网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

界首打响工业经济安徽品牌

浏览次数:359 信息来源: 市经信局 发布时间:2019-08-21 09:53:32


近年来,在县域经济创新发展中,“院士经济”成为我市发展的“独门秘籍”,截至目前,拥有8家院士工作站、9个博士后工作站,数量之多让许多同水平发展地区艳羡不已。最强大脑”已成为当地经济社会创新发展的强力引擎,“界首速度”已连续三年位居安徽省县域前列

“牵手院士,能有效提升我们的科技发展战略规划水平和管理水平,缩短企业技术水平与技术前沿的距离,为地方企业科技研发指明方向。”界首市政府主要负责人说。与高端人才和科研院所全面加强合作,使发展理念与院士专家接得上头,项目谋划说得上话,机制体制对得上路,人才理念、社会风气和政治生态留得住人,这些也为界首“院士经济”发展提供了坚实的基础和持之以恒的动力。

当前,界首还有多家待批准的院士工作站。界首市将继续加大招才引智工作力度,充分发挥院士专家服务中心作用,持续搭建企业与院专家、科研院平对接的桥梁,探索建立刚性引进与柔性引才并举机制,打响界首院士经济品牌。同时,发挥院士及专家团队高端才智的优势,不断深化产学研合作,提高工作站运行质量。

界首市把服务企业、破解难题作为全市工作的重中之重,为企业提供有“温度”的服务,取得了明显效果。界首市持续创优营商环境,以“四送一服”双千工程为统领,深入开展“进访惠聚”“两个问计”,系统整合各方面资源优势,坚持问题导向,系统思维,落实一线工作法,真正帮助企业解决发展困难和问题,促进企业持续稳定发展。事实上,帮助企业引进髙层次人才,搭建科研平台企业自主创新平台、合作交流平台、人才引进平台等四大平台以聚集创新要素,已经成为界首市政府推动科技创新重要抓手。

结合特色产业,界首坚持传统产业升级改造和战略性新兴产业培育壮大,促创新、聚优势、补短板,着力打造“双创高地、产业新城”,打响循环经济全国品牌和工业经济安徽品牌。截至目前,我市已拥有国家新型工业化特色产业基地、国动力电池循环利用高新技术产业化基地、国家火炬界首髙分子材料循环利用特色产业基地、国家火炬界首粮食机械特色产业基地,国家级绿色园区1个,绿色工厂6个、绿色设计产品5个、绿色供应链管理企业1家、省级绿色工厂4个。界首还拥有全国循环经济示范市、全国循环经济示范园区、全国首批城市矿产示范基地,循环经济产业被作为推进县域经济发展十条路径之“成果转化之路”典型案例,在全省推广。

从做大“量”到追求“质”,我市正以实际行动创造高质量发展的灿烂明天。

?


扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号-1 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭?